Como realizar o porcionamento de alimentos?

Nós sabemos que manter a margem de lucro de um restaurante não é uma tarefa fácil. É preciso cuidar de cada detalhe, até mesmo aqueles que parecem estar longe de relacionar-se com os lucros do seu estabelecimento.

Realizar o porcionamento de alimentos significa definir o quanto de cada item será servido em um prato. É preciso observar tamanho, peso, preço e garantir que o seu cliente receberá o necessário: nem mais, nem menos.

As informações sobre receita e porcionamento também devem constar na ficha técnica do prato, para evitar a confusão do seu consumidor. 

– 3 dicas básicas de como melhorar este processo:

  1. Conheça o consumo médio do seu cliente;
  2. Armazene os ingredientes corretamente;
  3. Utilize fichas técnicas.

Quando o porcionamento dos seus pratos não é controlado, além de desperdiçar comida e, consequentemente, dinheiro, a experiência do seu cliente será ruim. Seja eficiente, reduza custos e trabalhe com qualidade para alavancar o seu negócio!